いくら丼 [クッキング]
岩手の友人に、福岡は生筋子が売ってない~あっても新鮮じゃない~と言ったら今日、生筋子が届きました。やった^^
岩手では、鮭が上ってくる川があって鮭のつかみ取り大会なんかもあるんです(昔の話なので現在は不明)。北海道まで行かなくても新鮮ないくらが食べれます。北東北へレッツゴー。
さて、いくらは早速バラしてお酒と醤油と味の素で醤油漬けに^^1回では食べきれないので残りは醤油漬けにしてから冷凍に。
晩御飯まで我慢できないのでお昼ご飯に試食してみました。ほどよいぷりぷり感。ウマイ^^幸せ~
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こんにちわ~いくら丼美味しそう♪
私も福岡ですが、生筋子なんて殆ど売ってませんもんねー
そういえば、北海道に旅行に行って以来食べてないww
by さーや (2009-10-13 14:26)